Benutzerdefinierte Berechtigungsprüfungen

Release 5.2 oder höher:

Sie können benutzerdefinierte Berechtigungsprüfungen hinzufügen, um den Zugriff auf Warnungen in Transaktion / REM / ALERTS einzuschränken.
Um dies zu aktivieren, benötigen Sie ein Berechtigungsobjekt (vorhanden oder neu) und eine Methode, die als Funktionsbaustein implementiert ist und die Berechtigungsprüfung durchführt. Der Funktionsbaustein empfängt Daten zur Durchführung der Berechtigungsprüfung:
OBJCT TYPE XUOBJECT -> empfängt das zu diesem Zweck erstellte benutzerdefinierte Berechtigungsobjekt
ET_TMDATA TYPE / REM / TMDATA_TT -> empfängt und ändert die gesamte TMDATA-Warnungsuntermenge
Verwenden Sie dann die Transaktion SM30 und pflegen Sie die Ansicht / REM / CUST_AUTHZ.

Beispiel:

Dieser Beispielcode prüft, ob Werte für "Geschäftsbereich" im Berechtigungsobjekt verwaltet werden und der Geschäftsbereich in / REM / TMDATA: FIELD1 gespeichert wird.

* ”*” Lokale Schnittstelle:
* ”IMPORTIEREN
* ”REFERENZ (OBJCT) TYP XUOBJECT
*" ÄNDERN
* ”REFERENCE (ET_TMDATA) TYPE / REM / TMDATA_TT

FELDSYMBOLE TYPE / rem / tmdata.
FELDSYMBOLE TYP gsber.
DATA lv_label TYPE-Zeichenfolge.
DATA lv_businessarea TYPE-Zeichenfolge.
DATA lt_businessarea TYP STANDARD TABELLE VON gsber.

LOOP AT et_tmdata ASSIGNING .

IF -field1 IST NICHT INITIAL.
TEILT -field1 AT ':' INTO lv_label lv_businessarea.
SPLIT lv_businessarea AT ',' IN TABLE lt_businessarea.

LOOP AT lt_businessarea ASSIGNING .
AUTHORITY-CHECK OBJECT Objekt
ID 'GSBER' FELD .

WENN sy-subrc NICHT INITIAL IST.
CLEAR -hash.
ENDIF.
ENDLOOP.
ENDIF.

ENDLOOP.

DELETE et_tmdata WO Hash INITIAL IST.